Recherche


Cuvée Poulet Rouge

Code:  285
Coul:  ROUGE
Année: 
Vol:  75 CL
TTC:  5,75 €
HTVA:  4,75 €

MAISON POULET PERE & FILS

Depuis plus de deux siècles, la Maison Poulet Père & Fils a oeuvré pour le succès international des vins de Bourgogne. Elle a su développer l'amour de ces crus si subtilement différents que le Mercurey, le Pouilly, le Meursault ou le Corton... Avec ces grandes appellations, elle perpétue la tradition et offre une des plus belles cartes des vins de Bourgogne.

Fiche

Poulet Père & Fils

A.O.C. Bourgogne Rouge et Blanc

4 poulett

Propriétaire: La Maison Poulet Père & Fils propose une large gamme de vins de Bourgogne (Clos de Vougeot, Corton Charlemagne, Mâcon, Mercurey, Meursault, Pouilly, Santenay, Savigny-les-Beaune...), Beaujolais (Beaujolais-Villages, Morgon...) et Côtes-du-Rhône. C'est en 1747 que son fondateur, Philibert Poulet, s'établit à Beaune. Pendant l'Empire, la Maison Poulet connaît un grand essor sous la houlette des fils du fondateur, puis de ses petits-fils Jean-Baptiste, Philibert et Auguste. Ce dernier fut maire de Beaune, Conseiller Général et, dans les années 1830, un des artisans actifs de l'économie de la région. A sa mort, son fils, Edmond Poulet, lui succède et s'associe en 1865 à Pierre Germain et lui cède la maison étant sans enfants. A partir de 1900, Pierre et Paul Germain continuent à donner une expansion internationale à la Maison Poulet, associés par la suite à Georges Gallet leur maître de chai.

Superficie: 50 ha de vignes.

Localisation: Nuits-Saint-Georges et Beaune en Côte d'Or.

Cépages: Les Cuvées Poulet Rouge et Rosé sont issues du cépage Pinot Noir. La Cuvée Poulet Blanc est issue du cépage Chardonnay.

Gastronomie: La Cuvée Poulet Rouge accompagne viandes et fromages. La Cuvée Poulet Blanc accompagne poissons et viandes blanches. La Cuvée Rosé accompagne grillades et salades.

FRANCEVINS DIFFUSION

Right menu

Inscrivez vous a notre 'news letter'.

Distribution de vins fins de France et du monde.

Avant toute chose vous devez disposer d'un materiel adequat; je parle du sommelier [tire-bouchon]. N'oubliez pas que la premiere qualite de tout sommellier est de permettre l'extraction du bouchon sans le briser.