Recherche

Accueil > Gusto world > AUTRICHE > KAMPTAL - LANGENLOIS



KAMPTAL - LANGENLOIS

Weingut Karl Steininger (Selection Gustoworld)

Langenlois, véritable cœur du vignoble autrichien se trouve non loin du Donau sur la rivière Kamp qui a donné le nom à la région. Les vins de Karl Steininger et particulièrement son Grüner Veltliner nous ont conquis car ils sont francs et directs, avec une belle fraîcheur et un excellent équilibre, ce qui ne fut pas facile à trouver dans cette région ! Par ailleurs, l’utilisation assez parcimonieuse de levures de fermentation (que nous avons retrouvées dans de nombreux vins) donne des vins plus ouverts et de caractère. Mentionnons encore que Karl Steininger fait partie de Vinovative, une collaboration entre l’élite des vignerons du Kamptal afin de se différencier. Bonne dégustation!

Le Grüner Veltliner est un cépage typiquement autrichien, idéal avec les sushis, sashimis et poissons frais.
Commercialisés en caisses de 6 bouteilles
Plus d’informations sur www.weingut-steininger.at

Weingut Thomas Leithner (Selection Gustoworld)

AUTRICHE_Weingut Thomas Leithner

Jeune viticulteur passionné et original, Thomas Leithner recherche l'authenticité et la fraicheur dans ces vins.

A l'antipode de beaucoup de vins rouges autrichiens plein de richesse et de barriques (souvent dominante), vous trouverez ici véritablement les aspects authentiques du cépage Zweigelt.

   

Coul

Année

Vol

TTC

HTVA

Grüner Veltliner Grunschnabel
BLANC 2010 75 CL 10,14 € 8,38 €
Grüner Veltliner Kabinett trocken
(dac) sec
BLANC 2012 75 CL 12,66 € 10,46 €
3618 Grüner Veltliner « Steven Holl »
BLANC 2011 75 CL 14,79 € 12,22 €
Grüner Veltliner « Grand Grü »
BLANC 2012 75 CL 18,05 € 14,92 €
FRANCEVINS DIFFUSION

Right menu

Inscrivez vous a notre 'news letter'.

Distribution de vins fins de France et du monde.

Avant toute chose vous devez disposer d'un materiel adequat; je parle du sommelier [tire-bouchon]. N'oubliez pas que la premiere qualite de tout sommellier est de permettre l'extraction du bouchon sans le briser.