Recherche

Accueil > Conseils en vins > Les goûts les couleurs...

Les goûts les couleurs...

conseils1_small2

L'observation de la robe d'un vin, qu'il soit rouge ou blanc est toujours riche d'enseignement. Ceux dont la robe, à l'état juvénile se pare de pourpre ou de rubis profond semblent armés pour affronter le temps. Tous les vins évoluent plus ou moins lentement ; les rouges en se "briquant" progressivement, les blancs en se dorant jusqu'à des nuances "topaze brûlée". Si la vivacité d'une robe est l'apanage des vins jeunes, la brillance est une qualité qui ne doit pas s'estomper avec l'âge. Elle est la plus belle expression de limpidité du vin.

FRANCEVINS DIFFUSION

Right menu

Inscrivez vous a notre 'news letter'.

Distribution de vins fins de France et du monde.

Avant toute chose vous devez disposer d'un materiel adequat; je parle du sommelier [tire-bouchon]. N'oubliez pas que la premiere qualite de tout sommellier est de permettre l'extraction du bouchon sans le briser.