Recherche

Accueil > Conseils en vins > La dégustation

La dégustation

"De la bouteille au plaisir..."

conseils4_small2

La dégustation n'est pas un geste compliqué dans la mesure où seul le plaisir du moment présent est recherché. Sensation émotive venant confirmer ou infirmer les impressions initiales suggérées à la vue de la bouteille, de son habillage, de l'étiquette. On commence par le mirer en observant sa robe par transparence.Tenant le verre par le pied, sans l'agiter on l'approche du nez, on le hume et on reprend l'opération en agitant le vin dans le verre par un mouvement rotatif. On porte alors le verre aux lèvres mais on n'en prélève qu'une faible quantité pour le goûter. S'il vous convient, il vous suffira de servir.

FRANCEVINS DIFFUSION

Right menu

Inscrivez vous a notre 'news letter'.

Distribution de vins fins de France et du monde.

Avant toute chose vous devez disposer d'un materiel adequat; je parle du sommelier [tire-bouchon]. N'oubliez pas que la premiere qualite de tout sommellier est de permettre l'extraction du bouchon sans le briser.