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Notes / Rating 2008-2009

ROBERTPARKER.COM 2008 90/100

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Champagne Thiénot Brut

“ A very reserved but well-defined nose with good sense of minerality. The palate I described as fresh and clinical with an intense green apply entry, an entrancing almost Zen-like palate with superb delineation and focus. Very dry, almost abrupt on the finish, I find this minimalist champagne captivating. Tasted March 2008.”

LE GUIDE HACHETTE DES VINS 2009

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Champagne Alain Thiénot Grande Cuvée 1999

" Il propose sous son nom une cuvée millésimée qui recueille la note maximale A son apogée, ce 1999 dévoile des parfums de miel, de pâtisserie et de torréfaction. Dans le même registre, la bouche élégante, ample et riche bénéficie d’un dosage parfait. Elle n’attend qu’un foie gras poêlé, une volaille ou un poissonfin cuisiné."

Champagne thienot brut (1500ml)

Vin mûr équilibréet long qui devrait s’accorderave un homard grillé.

Champagne AlainThiénotLa Vigne Aux Gamins 1999

Dans ce blanc de blanc, la finesse et la fraîcheursont l’expressiondu terroir.

JAPAN WINE CHALLENGE 2008

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Champagne Thiénot 2000 / Silver Medal
Champagne thienot rosé / Seal of approval

GAULT MILLAU 2009

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Champagne Thiénot brut 16.5/20
ChampagneThiénot Brut 2000 16.5/20
ChampagneThiénot Brut Rosé 17/20
ChampagneThiénot Grande Cuvée1996 16.5/20
ChampagneThiénot La Vigneaux Gamins 1999 16.5/20

GUIDE DE SVINS GILBERTET GAILLARD 2009

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Champagne Thiénot Brut Grande Cuvée 1996 94/100

" Robe dorée. Nez riche de fruits confits, notes de crème brûlée, registre pâtissier. La bouche séduit par sa densité, sa fraîcheur, son expression aromatique, le tout enrobé d’une effervescence soyeuse. Une grandecuvée au nombien choisi."

Champagne Thiénot Brut CuvéeStanislas 1999 90/100

" Robe or clair. Nez croquant de fruits à chair blanche teinté de notes de crème brûlée. La bouche séduit par sa netteté aromatique, sa fraîcheur et son caractère acidulé persistant. Un champagne à ouvrir à table sur un poissonfin."

Champagne Thiénot Brut Millésimé 1999 88/100

" Robe or clair. Nez riche, fruité, mûr, notes d’agrumes marquées. Bouche charnue, ample, très harmonieuse, reprenant le même registre aromatique généreux. Un millésime à point, aujourd’hui extrêmement agréable."

Champagne Thiénot Brut Rosé 86/100

" Robe rose aux reflets orangés. Nez mûr aux accents de fruits secs, presque pâtissier. Bouche vineuse et fondue, très fruitée.Un style épanouià ouvrir à table, sur des ris de veau par exemple."

LE GRAND GUIDE DES VINS DE FRANCE 2009 « BETTANE ET DESSEAUVE»

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Champagne Thiénot brut 15/20

" Bon Brut souple et très fruité, dosé sans lourdeur, très franc et séduisant."

Champagne thienot brut rosé 14,5/20

" Franc, fruité, souple et frais, avec des notesde frais et de framboise prononcées."

Champagne Thienot1999 14/20

" Avec un an de bouteille supplémentaire, ce champagne affirme son profil net et très franc sans pour autant développerune personnalité prononcée."

Champagne Alain Thienot La Vigne Aux Gamins 1998 16/20

" Cette cuvée est issue de vieilles vignes de chardonnay et produite, hélas, à moins de 4000 bouteilles. C’est un beau vin intense, minéral, très svelte et long, construit avec beaucoup de finesse. Apéritif distingué."

TASTING 2007 – ANDREAS LARSSON, Best sommelierof the world

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Champagne Alain Thienot La Vigne Aux Gamins 1998

" A very pronounced nose, citrus, yellow fruits, brioche as well as minerals, the palate is nicely structured, fresh with a good definition, very long finish, good precise, no sweetness, good structure A champagnefor connoisseurs."

FRANCEVINS DIFFUSION

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Avant toute chose vous devez disposer d'un materiel adequat; je parle du sommelier [tire-bouchon]. N'oubliez pas que la premiere qualite de tout sommellier est de permettre l'extraction du bouchon sans le briser.